Реставрация музея «Санкт — Петербург – Олимп культуры»

19.02.2015

Малой Академией искусств – школой Владимира Лубенко объявлен набор в группу по реставрации мозаики музея. По итогам отбора заявок будут сформированы две группы мастеров – взрослая и подростковая.

Музей под открытым небом, который создал основатель Академии Лубенко Владимир Васильевич, считается одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Небольшой дворик, украшенный высокохудожественной мозаикой, привлекает гостей и жителей города.

«Санкт-Петербург – Олимп культур» существует уже не первый год, погодные условия и иные внешние факторы привели к тому, что часть мозаики нуждается в реконструкции. Обновляться будет часть музея – мозаичный орнамент «Олимпик», созданный учениками Малой академии искусств – школой В. Лубенко. Важно, что реставрация будет проходить в мастерских Малой Академии искусств, а не под открытым небом.

«Участники реставрации должны в точности соблюдать и перекладывать первоначальный рисунок и орнамент каждого модуля, мозаичного кусочка, чтобы вернуть мозаике ее благовидное состояние. Эта работа по реставрации требует терпения и ответственности, но в тоже время дает радость от созидания и выполнения работы, которая нужна многим людям, гостям и жителям города; позволяет приобщиться к целостному монументальному проекту, стать частью истории города и его красоты», — комментирует представитель Академии.

О компании:

Малая Академия искусств – школа Владимира Лубенко воспитывает и обучает детей уже более 30 лет. Лубенко Владимир Васильевич – кандидат педагогических наук, заслуженный художник России — создал авторскую программу, на основе которой строится весь образовательно-воспитательный процесс Академии. Подробнее на сайте: www.lubenko.ru

 Контакты:

 Малая Академия искусств – школа Владимира Лубенко

 Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки,д.2

 Телефон: 273-20-62

 E-mail: mai@yandex.ru

 Сайт: www.lubenko.ru

Post a Comment

E-mail не будет виден. Обязательные поля отмечены *